Друзья

- Кто тебя обидел, Тяв?-
(Я сижу, его обняв.)
- Почему испуган ты
И скулишь до хрипоты?
Может у тебя бронхит?
Может быть, живот болит? -
(Сердце бьется тук-тук-тук.)
- Что с тобою, милый друг?
Кошка- я, а ты – щенок.
Всё равно ты мне – сынок.
Защитимся мы с тобой
От опасности любой! -
- Там ворона за углом
Пропускать не хочет в дом.
Что мне делать? Я не зна…
Очень страшная она!
Как с чудовищем таким
Мне бороться? -
- Пустяки.
Помогу тебе, дружок,
А вороне дам урок!-
И в зверюгу из зверюг
Превратилась кошка вдруг!
Дыбом шерсть, и хвост трубой!..
Это был победный бой!
Во дворе нет воронья!
Здесь, зато живет семья.
Гляньте: кошка и щенок,
Словно мама и сынок.
И теперь они всегда –
Просто не разлей вода!


Рецензии