Спасибо, бумага

Бумага известна и  взрослым и детям.
Нельзя без бумаги прожить нам на свете.
Она всем нужна.Без неё,как без рук.
Бумага – надёжный товарищ и друг.

Красиво рисуем, и быстро считаем.
Бумаге спасибо, что многое знаем.
Бумажная книга, газета, журнал,
Учебник, задачник. Прочёл и узнал.

На фото- бумаге печатают фото,
Бумага - копирка скопирует что-то.
Обойной бумагой оклеят жилище,
А это - салфетки. Рот вытрем почище.

Блестящей бумагой покрыли подарок.
И стал он красив, разноцветен и ярок.
Открытку подпишем и вложим в конверт.
На деньги бумажные  купим билет.

Афиша в театр на спектакль приглашает.
А постер с картиной наш дом украшает.
Из гофробумаги цветы – оригами.
Чудесный подарок подруге и маме.

Бумажные куклы оденем в наряды.
За наши успехи получим награды.
А сколько ещё у бумаги заслуг?
Спасибо бумага - ты истинный друг!


Рецензии
Здравствуйте Лада.Хороший урок для малышей получился.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.09.2016 04:20     Заявить о нарушении
Считаю, что стихи, иногда, должны носить не только развлекательный, но и познавательный элемент.В стихотворной форме легче усваиваются знания. Это аксиома. Как могу стараюсь этому способствовать. Спасибо. Лада.

Лада Мельникова   05.09.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.