На художественной выставке

Гостями были на чужом пиру.
Картины в зале выставляли…
И нежность красок, их игру,
Друзья по кисти восхваляли.

 А мы сидели  не в удел…
Приглашены сюда случайно,
И этот жизненный пробел
Освоить нужно. Необычайно…

В той цифре  магия  числа,
Ведь 23  - и нет проблемы.
Художник… масло… ремесла
Ему хватило. Сколько темы!

Вернее тем, раскрытых в срок…
Но  было  нам не до искусства:
Нас мыслей уносил поток
В житейское, другое русло.


Рецензии