Стрекоза

«Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела...»

И.А. Крылов

Я для тебя – незнакомый прохожий,
Вижу, ты сбросила старую кожу,
Только остались большие глаза,
Ты – стрекоза, ты опять – стрекоза!

Снова ты кружишься там, где не надо –
В дебрях земного эдемского сада,
Ищешь себе мецената-туза,
Ты – стрекоза, ты всегда – стрекоза!

Осень в твой сад невидимкой прокралась:
Осень – похмелье и осень – усталость,
Осень – для летнего сада – гроза,
Ты, стрекоза, – берегись, стрекоза!

Будешь босая брести по дороге,
Прятаться ночью иголкою в стоге,
Инеем выпадет утром роса,
Ты, стрекоза, – трепещи, стрекоза!

Летом тебя удержать невозможно,
Но по зиме ты скребёшься в прихожей,
Ну почему ты опять – егоза,
Ты, стрекоза, ты моя стрекоза?


Рецензии