Осеннее

Деревья ещё не готовы
Свой летний наряд поменять,
А солнце осеннее снова
Пытается им обещать,
Что летним теплом их согреет
И летним дождём напоит,
Осенние тучи развеет
И ясным лучом одарит
Поляны, сады и дубравы,
И вновь соловьи запоют!

Ах! Солнца лукавы забавы! -
Не тот им назначен маршрут.
И первыми клёны взгрустнули
И в золото лист облекли,
И алые грозди  рябины
Пригнулись до самой земли.
А вот уж газоны и тропы
Укрылись пожухлой листвой.
И вот уже непогоду
Нам ветер несёт озорной!

Туманом и инеем скоро
Покроет деревья, кусты,
И осень заплачет, застонет
В лесах в ожиданье зимы


Рецензии