Январь

И Время, бывшее доселе неразрывным
И бесконечным, вдруг остановилось.
Душа твоя до нитки обнажилась
И потекла оранжевой капелью
Рябиновых кистей в снега России…

Какая мерзость! – игры дипломатов,
Политиков, правителей, лжецов
И низких уязвлённых самолюбий,
«Заточенных» на службу чистогану…
Но войны… Войны в несть числа мерзее…

Легко разжечь костёр, – довольно спички.
Но слово и без спички разжигает
Костры кровавые по всей планете.
И гибнет мир в них… И живые дети…
И дети, не рождённые ещё…

Январь, Январь, яви нам свою мудрость, –
В ночь Рождества, в крещенские морозы
Верни начальный разум человеку,
Который от Всевышнего достался,
И жар голов горячих остуди!

                *  *  *
г. Н-ск,               
03.01.14.,
Ред.
31.08.16.               
13:00 нск


Рецензии