Всё ярче надо мною сентябри...

  Всё ярче надо мною сентябри,
  всё круче листьев пламенные танцы!
  но грустно всё же, что ни говори,
  нам с августом сегодня расставаться...

  Так жаль его медовую тоску
  и  спелых яблок праздничную россыпь...
  Я в сентябри с собою унесу
  в его лугах рассыпанные росы.

  Я унесу с собою в рюкзаке
  его костры, закаты и рассветы.
  И отзовутся рябью на реке
  меня переполняющие ветры!...

  Вдохну его полынную печаль,
  наполню грудь щемящею тоскою.
  Кто Осень в новолуние встречал,-
  тот точно знает, что это такое .

  Темна тропа, и ночь темным-темна,
  и не видна отчётливо граница,
  где, нами позабытая весна,
  однажды в осень ,вдруг, переродится.
 
  А нынче листья вёсны замели,
  дороги и сюжеты перепутав,-
  и  мы  за ними, будто корабли,
  плывём , согласно заданным маршрутам.


Рецензии