Наверно

Наверно надо много раз
Любить  друг друга, расставаться,
Быть в одиночестве не час
И  все же жить,творить стараться

Понять себя и чувств толпу
И с Богом  в духе не расстаться,
Любить судьбы театр игру,
Не заплутав ,не растеряться

В хитросплетениях лабиринта
Перепитий земных забот,
Где участь часто незавидна
И дух  узор печальный  ткет.

Но для сравнения,чтоб цена
Той прошлой радости, ушедшей,
Была  в душе   вознесена
Над  суетою бездны грешной,

Чтобы могли хранить любовь,
Беречь  ее цвет,умножать,
Искать и слышать нежный зов
И всей душой ее желать…




картины Рембранта и авторская графика


Рецензии