Когда в последний раз вы видели рассвет?

Когда в последний раз вы видели рассвет,
Нет, не такой, когда проснувшись светит солнце,
А тот, когда из тьмущей мглы лучинок свет
Играющими бликами не торопясь рисует море?

Когда в последний раз вы видели закат,
Нет нет, не тот, когда с работы вышли, темень,
А тот, который лавой жарит облака
И горизонт в рубинах ярко пламенеет?

Когда в последний раз вы наблюдали жизнь,
Нет, что вы, ну конечно же не ту, что суетится мимо,
А ту, что только родилась на свет, ту жизнь,
Что только первый час живёт на свете белом?

Когда в последний раз вы заходили в лес,
Теряли суету средь елей дивных
И вам казалось, что весь мир исчез,
Настолько лес для вас казался милым?

Когда в последний раз пленяла вас вода,
Конечно же не та вода в бассейне,
А та вода, что по началу холодна,
Что опьяняет вас журчащим упоением?

Когда в последний раз вы видели коня,
Нет, не того, что бродит в зоопарке, того коня,
Неистово несущего в иную даль тебя,
Что удержаться бы тебе на нём ретивом?

Когда в последний раз вы целовались,
Конечно же не в щёку, упаси вас Бог,
А так безумно, сумасшедше поедали
Друг друга страстью, как до вас никто не смог?

Вы помните, когда в последней раз любили,
Нет нет, не друга, не подругу, не дитя,
А так, что вас неведомою силой
Несло всё выше-выше в облака?

Вы помните, когда в последний раз вы жили?
О, не случайно этот здесь вопрос...
Давно вы жизни полномочия сложили?
Как далеко вас ветер суеты унёс?

31.08.2016


Рецензии