Смехуёчки

Сеет, веет ветерок -
по земле плывёт дымок
с гарью серо-синей
пиний и глициний.
Запах киновари,
будто куришь в баре
в трубочку кальяна
листики бурьяна
и метёлочки полыни.
Всё внутри дрожит и стынет.
Johnnie Walker, как примочка,
(кварта с пинтой выпиты -
это точно, а закуска -
лишь кусочек питы)
у меня в мозгу
бродит c тросточкой
тычет всюду, ставит точки
и рисует закорючки,
смехуёчки, штучки-дрючки.
А меня от смеха дрючит
и буквально плющит -
чуть не лаю и мяучу.
Никогда не чуял круче
и таких эмоций кучу.
Может мне устроить бучу -
мир построить лучше?

31.08.2016


Рецензии