Катрен 956

            Во всех странах железные дороги
            для передвижения служат, а у нас
            сверх того и для воровства.
                М. Е. Салтыков-Щедрин

Везде ж/д лишь служат для передвиженья групп,
А здесь, у нас в России, сверх того – для воровства….
Представь себе, один чиновник тут, без хвастовства,
Наворовал на целое хранилище для шуб.

                31.08.2016.


Рецензии