Память!

Очередной жизненный скандал,
И на работе новый аврал.
А в голове моей думы
О прошедших юности днях.
О которых я вспоминал не раз,
О той судьбе, что утонула
за сумраком прожитых лет.
В которых воспоминания
о тебе разбились
о камни несбывшихся чаяний!
Лишь в старом альбоме
оживает твой взгляд.
И память наносит в тот
миг свой очередной визит.
Мы долго сидим с ней вдвоем,
Вспоминаем каждый о своем.
Так продолжается каждую ночь,
И с рассветом она вновь уходит прочь.
Вереница тревог, сомнений и тлен.
Захватывают каждого из нас в
Водоворот жизненных проблем.
Мы теряем и находим
в цикле жизни и любви.
И лишь единицы в силах
не расстраиваться на своем
предначертанного Творцом пути.
Но всё же любовь зажигает и вдохновляет
Нас на подвиги вновь и вновь…
И в каждом из нас просыпается
Благодать и к ближнему любовь!
Мы стараемся, спешим
Себя не бережем и не жалеем.
И живём, как будто,
Нам дано прожить сотню лет не одну.
Но краток миг,
Нам дарованный судьбой.
И счастлив тот, если кто-то хочет
его разделить с тобой.
Пускай сомнения и тревоги
Расступятся и разлетятся прочь.
Но верить надо, что
придет настоящая Любовь!
Каждому из нас дано свое испытание,
И поэтому не стоит никогда отчаиваться.
Когда на горизонте ты увидишь
Очередное ненастье.
Наступит день и в дверь твою
Постучится счастье своей рукой!
Ну а пока верить надо в разум, а жить мечтой!


Рецензии