травка для ёжика

Утром на лесной опушке
Тишину нарушил смех.
Необычное явление
Удивило очень всех.
Потихонечку из леса
Стали звери выходить-
Поглядеть что происходит,
Чтоб потом всё обсудить.
Видят, бегает по травке
(Не понятно от кого)
Очень маленький ёжонок.
(Догоняет что ль кого?!)
Ёжик бегает по травке
И смеётся от души.
"Что тебя развеселило?
Нам пожалуйста скажи."
Но сквозь смех не может ёжик
Даже слово им сказать
И веселия причину
Им не может рассказать.
Лошадь вышла на полянку,
Заявила:"Я смогу
Разузнать-понять в чём дело.
Я же лошадь- всё могу!
Стой ежонок!Хватит бегать.
Подожди,остановись
И давай перед народом
Очень быстро объяснись.
Почему ты так смеёшься?
От кого,за кем бежишь?
Почему теперь на спинке
Кверху лапками лежишь?!"
"Ничего тебе,лошадка
Я не буду объяснять.
Ты побегай по полянке,
Сможешь всё сама понять"
Ну,лошадка согласилась
Пробежать кружок,другой.
А побегав утомилась,
Ног не чует под собой.
"Ну чего ты так смеялся?
Не могу никак понять.
И зачем меня по кругу
Было бестолку гонять?!"
На лошадку удивлённо
Смотрит ёжик:"Почему?!
Разве,пузико травинки
Мне щекотят ОДНОМУ????!"


Рецензии