За августом последним из последних

                Памяти 31 августа 2005 года

За августом
последним из последних
стоял сентябрь
невыносимый
над твёрдой и сухой землёй
и были пальцами
исколоты иголки
холодные… в чулках
в ажурных…
паутинах ёлки
немыслимо высокая берёза
чёрной свечой
над адским солнцем
на синеве ногтей застыли
облака от недокровия
остановилось всё
и - странно -
всё движется -
по одному
простому слову –
обряды и условия
соблюдены до самого
последнего зелёного
листочка на веночке
навсегда терновом
и пахнут в белом лилии
над взрытым дёрном
и скачут белки в чёрном
по жёлтым листьям
сердцевидных лип
и флейта в небе
ярко-голубом
так высоко летит
и маленькие руки
ни при чём
и дерево крестом
с наспех завязанным
наискосок
платком
в пионы


Рецензии
мысли твои многослойные. пласт за пластом снимаешь, все глубже и глубже. дна нет и не будет. я не всегда откликаюсь на твои новые, но читаю регулярно:)

Женя Моафи   01.09.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Амале   01.09.2016 21:32   Заявить о нарушении
не за что) у тебя большие мысли и сильные. не теряйся. тебя не хватает)

Женя Моафи   02.09.2016 17:47   Заявить о нарушении