Ангелы

Всепоглощающий Ангел Печали,
Хватит упорно терзать мою душу!
Порви струны-цепи, чтоб не бренчали!
И больше ничей я покой не нарушу!
Что тебе надо, жестокий губитель?
Ты порожденье Небес или Ада?
Зачем ты в мою проникаешь обитель,
Вмиг поглощая покой и порядок?

Но никогда нет тебя без другого...
Более страшен, твой преданный друг.
Всепроникающий Ангел Былого,
Вор, что крадет у людей все вокруг!
Ты-то, зачем у меня забираешь
Все, что имею, люблю, берегу?!
И каждый раз вспоминать заставляешь,
То, что вернуть никогда не смогу?!

Сколько же вас, бессердечных созданий:
Безликих, жестоких, с мечами в руках?
Ангелы Боли, Тоски, Ожиданий...
И Ангелы Мести, несущие Страх!
Вам нет числа, Легион – вам названье!
И тот, кто с крыльями цвета крови,
Ваш предводитель, несущий страданья,
Вождь многоликий – Ангел Любви!

Пламенем жгучим он души сжигает,
И сна, и покоя лишая людей!
Но человек, что его не познает,
Сгинет в мученьях намного сильней!
Только один среди них избавитель,
Он лишь один в своем роде такой...
И хоть с мечом, но совсем не воитель,
Он – Ангел Смерти, несущий покой...


Рецензии