Время поэзии

Настало то время — время поэзии,
Шедшее времени на перекор,
Словно фрагмент карональной процессии,
Прерванный гением на перекор.

Настало то время — тихое, долгое,
Тончайшей нитью что соткано,
Возвращай пение, возвращай кроткую,
Тонкую нитку из собранных слов.

Настало то время — время цветения
Строк поэтических в мыслях моих,
То, что казалось лишь изобретением
Людям, боявшихся мыслей немых.

Настало то время — любимое сотнями
Жизней, чьи судьбы запомним навек.
Изобретать из себя превосходное —
Предназначается Вам, Человек.


Рецензии