Тонкий слой

Я так боюсь его потерять.
От горя раскинувшись на кровати,
Боюсь неловко смахнуть или смять
Последнее, подаренное им объятье.

Мне хочется плакать, но смоет слеза
Натоптанный след его у порога.
Боюсь потерять, пережить, перейти
Вот эту последнюю нашу дорогу.

Мне кажется, крикну, и в доме пустом
Обсыплется старою штукатуркой
Той жизни счастливой тонкий слой,
Стираемый времени жёсткой шкуркой.

И я так прошу: остановись!
Я так хочу, чтобы время сбилось.
Я так боюсь его потерять.
Я жить без него не научилась.

2016 г.


Рецензии