Сколоты!

Где-то на бескрайних равнинах той страны,
Что простиралась далеко на Восток,
Жило Великое племя-народ!
Массагеты, скифы, саки,
Это все их имена!
Так называли их соседи,
Что боялись их от сотворения
мира всегда.
Носят гордо они имя - сколотов,
Что предки им даровали
на все времена.
Так же, как соколы легко и ловко
Летали они на своих
Быстроногих нисейских конях.
Род свой вели они от предка – Папая,
Он оставил им четыре дара хранить.
И два великих царя и брата,
Волю предков исполняя,
Научили свой народ,
Родину - беречь и любить.
Поколение героев, храбрецов
и удальцов, отринув все сомнения,
 Однажды за море отправились
в поход.
И гориты их теперь открыты,
стрелы вновь прижаты к тетивам,
И сердца жар горит в глазных орбитах,
Мышцы все их напряжены.
Сметает натиск, сей все преграды,
Горит в пожаре весь Восток,
И даже старый фараон вновь
к ним идет на поклон.
Из похода возвращаясь,
Собрали они злато той страны,
И с радостью и почетом
Вернулись в родные кочевья свои.
Память о доблестной победе
передавалась из уст в уста.
И в памяти народа
сохранилась навсегда.
От Чёрного моря до Китая,
От Согдианы до царства Льда,
Широко раскинулась
империя кочевая.
Сметая всех врагов с пути!
И земля, как мать родная,
сохранила воспоминания свои.
Видят, их потомки приезжая
в колыбель своей Земли
И курганы и холмы!
Сколько несут
в себе воспоминаний они?!
Пускай прошли века,
Минула не одна эпоха,
Исчезли люди, города.
Но помнит кровь звуки
Былого рока!
Течет и в наших жилах,
все та же кровь.
Что в ужас приводила
 покорителей Востока.
Но помни Запад и вся Европа,
Хоть и минуло две сотни лет,
Как непобедимого Наполеона,
Как и до него «Царя Царей».
Поглотила мощь бескрайних степей
И Воля свободных людей!
Боятся они теперь и поныне
Тайной мощи Руси!
Но не дано им и близко, понять,
Что нам по силам любую рать прогнать!
Прав был Блок, сказав однажды:
- Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы!
Так и будь и ты, как прежде горд.
Сын великого и
свободолюбивого народа.


Рецензии