Мысли, мысли, мысли...

Послушай, бледный огонёк--
Вместилище презренной плоти!!!
Тебе конечно невдомёк,
А я учусь своей работе...

Как можешь ты меня судить???
Тебе не приглянулись строки???
В мой дом не стоит приходить,
Внося своих презрений крохи...

Важней в глазах твоих огонь
И быстрый ритм сердец горячих...
Мою строку глазами тронь--
Она для искренних и зрячих...

Сумей меж строк увидеть свет,
Что я зажёг своей душою,
И суть откроется в ответ
Своей мозаикой большою...

По нраву ль вам речитатив,
Что льют под музыку с экрана,
Образаванье получив
На дне гранённого стакана???

Красиво Бродский говорил:
"Чтоб стать достойным из поэтов,
Не хватит институту сил
Вдохнуть искру иного света..."

Я сотни книг перечитал
От классиков, почивших в бозе,
До современников, кто стал
Искать свет истины в навозе...

А мы на нём растим цветы,
И огурцы и помидоры...
Когда прочтёшь те книги ты,
Не станешь мазать ты заборы...

От Бога в нас горит звезда!!!
И каждый зрителя находит...
Но разных классов поезда...
И разный злак на поле всходит...

Автор Demen Keaper


Рецензии