Синяя лошадь

Лошадь синяя вышла на берег
грива словно волна
бьется так на ветру
словно яхта морская
плывет и над нею
парус реет и гонит
 ее как морскую пургу
она там так сияет
в лунном том свете
что огонь от нее разлился
и на берег несется с разбегу
разрезая волну пополам как спелый арбуз
брызги волны морские несутся за нею
и она словно ветер гремит
громко ржа оглашает
родилась я из пены морской  к вам пришла я
к вам на берег где камни песок застелив
словно золото высыпав берег закрыло
солнце вновь заиграло
 и свет не погас заиграл
как напиток шипящий легкий уплыл он
как волшебный тот сон
лошадь синяя что нам принесла
я пришла в вашу жизнь
принесла весть благую
сказку вам приоткрыла и тайну мою
я отбилась и табун мой прошел стороною
одинока я будто та верба стою
но не буду я плакать и сльозы роняя
не польются из глаз
я взмахнув головою
гриву по ветру гордо раскинув
и спину выгнув словно стрелу
я взгляну снова брошусь
я вслед за семьею
что укрылась за дальний тот горизонт
догоню в их ряды снова пристану
и помчимся уж рядом до новых  высот
волны смоют следы и мое пребывание
отпечаток копыт песком занесет
цель далекая радость вздох и желанье
топот ног что печатает на море слог
словно стих строчки лягут
и книгу признания откроют
про табун тот волшебный
что в море исчез
и как жаркое лето уходит
осень снова приходит на смену
 и крылья раскрыв
понесут чайки весть
и привет как признание
вам о нашей любви
 уплывая как парус
и уже не горит растворяясь в темноте
дымка вмиг унесет растаяв мгновенно
только солнца лучи
до торкнувшись нежною легкой рукой
и волшебную сказку вновь оживляя
пред вами предстану
лошадь синяя и табун лошадей
вы не ждите у моря сидите
шум волны вам еще донесет
призрак лошади синей
и моря и табун
 что умчался назад не вернет


Рецензии