Сомнения...

Вот изречение гласит:
"Не сомневается дурак!".
Во всем уверен:
"Умный он" -
Хоть и дурак -
Не называйте его так:
Убить он может
За пустяк...

Скажи-ка, умному
Ты это слово,
Он улыбнется,
В шутку обернет,
Иль скажет:
"Сам такой!" - и снова
Своей тропинкою пойдет...

Но это присказка,
Когда сомнений много,
Мешают жить они,
И совершать дела.
Пусть будет в жизни
Ясною твоя дорога -
Кто не рискует,
Тот не пьет вина!

И очень часто нам
Сомнения мешают...
Как истребить их,
Быть сильней,
А нерешительность
Нам годы прибавляют,
А, если разобраться,
С возрастом, должны
Мы быть мудрей!


Рецензии