Мамонты!

В царстве льдов и Мороза,
В тех краях, где Солнце
встает из-за сна,
Покрывалом из сугробов,
окуталась родная наша Земля!
Вихри вьюг ее овевают.
Снегири ей песни свои поют!
И водная гладь отца Байкала,
От того, что дочь Ангара
К жениху своему
Енисею сбежала, покрылась
Прозрачным хрусталем.
По дороге из камней и торосов,
Что Великаны веками ковали
Из ночи в ночь.
Преодолевая пути и невзгоды,
Все ненастья на своем пути
Мамонты спешили в родные края,
Скалы, равнины, озера,
Горный хребет впереди!
Сколько времени им еще
предстоит провести в пути?
Открыватели царства Тарха,
Путешественники, стрельцы и казаки,
Что в истории свою кровную связь
С предками разорвали.
Совсем забыли о «Быках Земли».
Лишь в сказаниях и легендах якутов
 сохранились думы о них.
Их покой на протяжении столетий
охраняет, мирно Спящий Саян.
И порой дрожь Земли сотрясает,
Окрестные поселения и города
В этот миг открывается дверь
В те края, где мамонты жили всегда,
Их пещеры – граница в ту страну,
Откуда родом северный ветер Борей,
Эту легендарную страну люди искали
сотню лет не одну,
И искатели, волхвы, мудрецы.
Лишь Рерих близко приблизился к ней.
Тайну эту зорко охраняют грифоны,
Мудростью своей, затмевая всех
существ на Земле.
И никак к ней не подойти,
К той стране, что зовется Ирием!
Но свято верит русский человек,
Наступит день, придет эпоха,
Пробуждения от сна.
Найдется герой из великороссов
Что ту дверь снимет с петель навсегда.
И тогда наступит век благоденствия
и счастливого рока.
И в этот день Русь вновь
станет благословенна и чиста!


Рецензии