Не видимая суть

где-то на кладбище ночью без луной
выли собаки и сторож был буйный
тихо меж плит про мелькали две тени
кто-то был там и стоял перед тенью
вдруг там послышался крик долгожданный
свет промелькнул в переулке печальном
и словно по коже проносятся страх
как будто от смерти стоишь в двух шагах
и толком не можешь понять в этот миг
что делал на кладбище этот старик
ступал он по плиткам скрепя каблуками
и что-то шептал он в своём заклинании
летучие мыши из склепа взлетали
а крики ворон их полёт заглушали
никто не хотел оказаться в тот миг
на этом заброшенном кладбище жить
но вот про мелькали за плитами тени
и плиты сдвигаясь ужасно скрипели
из них доносился зловещенстный дух
терялось сознание у тех кто вокруг
из ям поднимались чуть слышно скелеты
как целое войско в доспехи одеты
войной помышляя себя возродить.
к соседнему кладбищу, землю отбить.
они там сражались и жизнь обретали
когда умирали - они воскресали
то были живые с без жизни мечтами,
или же мертвые с жизнью меж нами
глухая та тьма родила их в бою
слепым  воевать им за землю свою.


Рецензии