Россия!

Я в России родился, в Сибири рос!
Отсюда же родом, мой брат – великоросс.
В челнах наши предки покоряли
водную гладь Дона
и видели лазурный восход
С брегов Онекотана.
За звездой путеводной они шли,
Всегда через все препоны и года.
Та безудержная сила,
что вела их вперед,
Течет и в моих жилах,
Отсюда и я - так беспокоен всегда!
Помни потомок, заветы отца
и предков своих,
Ведь Русь собиралась и
крепла от усилий их!
Каждый клочок земли,
где казака нога ступала
и русская кровь проливалась,
Становилась родной и святой.
Многие герои минувших эпох,
Пали за Веру, детей будущих эпох,
Но сохранили свою честь до конца.
Подвиги их остались в веках навсегда!
На страницах истории
ты узнаешь их имена.
Россия - Родина моя!
Ты поднималась и опускалась,
Тебя хранили и берегли.
Ты так сильно настрадалась,
что в последний раз мы
тебя не уберегли.
Усилиями толпы вандалов,
Что так красноречиво лгали всем,
что жить мы будем, словно на Багамах.
Тебя сбили с предназначенного
Творцом пути.
Порой урок судьбы, нам нужен
чтоб в грядущем его не повторять!
Наступит день, придет эпоха
пробуждения от сна.
Россия встанет из-за сна
и благословение придет
на Русь Святую.
Помни потомок, заветы отца
и предков своих,
И слова их храни в сердцах своих,
Тех героев минувших эпох,
Что так берегли и любили несчастную
и Великую Россию!


Рецензии