Это Питер, детка

Где-то открыли трубу, а вот закрыть позабыли.
Это ж подумать только, с начала июня
Хляби небесные пораспустили нюни.
Кончится дождь этот чёртовый, или? Или. 

Радостей летних лишив, нам дарят высшие сферы
Слабенькое утешенье: нет у природы,
Как, впрочем, давно известно, плохой погоды;
Нет - ни плохой погоды, ни чувства меры.

Медный у Всадника Насморк, в луже мокнет креветка,
Ной заплутал в дождях с тёплым сухим ковчегом...
Дождь – он, конечно, кончится. Кончится снегом.
А тот по весне - дождём. Это Питер, детка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.