В размытой дымкой поволоке...

В размытой дымкой поволоке,
Как сквозь фату счастливое лицо,
В пруду, у маленькой дороги,
Луна собой любуется давно.

Её не трогает волны течение,
Не тянет омут в глубину.
Она легка,как дуновение,
Нежна,как тихое : люблю.

Я залюбуюсь этим чудом.
Забуду горький вкус утрат.
Пока луна плывёт над прудом,
Я буду жизни только рад.

Мне принесёт уединение
Надежды лёгкое тепло.
А сердце тихое волнение
Отыщет ,но не тяжело.

Под спудом дней,о,как ужасно
Не замечаем часто мы,
Что жизнь уже теперь прекрасна,
Как этот блик с небес луны.


Рецензии