Тайга

Болото и чаща, спят старые ели.
Под черными мхами сосны скрипят.
Солнца лучи, как капли капели,
Брусничник одели в яркий наряд.

Лесные пичуги с ветки на ветку.
Куница шустрит в гнезде наверху!
Ставлю на ствол ножиком метку,
Попортил батас седую ольху.

Сутки в пути! Тайга не пролазна!
Руки черны от смол и от земли.
Сутки в пути! Тайга так опасна!
Без Бога в душе сюда не ходи!

Третий закат. Я должен был выйти
К зимнику, эх рубил еще дед.
Где я ошибся? Никто не ответит.
И дождь моросит, замывает мой след.

Спустя сорок дней пути и молитвы,
Я вышел к реке по вечерней росе.
Молился и брел, как по лезвию бритвы,
По зыбкой надежде - песчаной косе.

Болото и чаща, спят старые ели.
Под черными мхами сосны скрипят.
Солнца лучи, как капли капели,
Брусничник одели в яркий наряд.


Рецензии