Риторический вопрос

 
Я бунтовать не призываю,
Мне просто хочется спросить,
Когда страна моя родная
Начнет, как все, нормально жить?

Когда от края и до края
Россия вспрянет на Ура?
Когда препоны разрушая,
Придет счастливая пора?

Когда наступит власть народа,
Надеюсь, нам не долго ждать?
Когда моральные уроды
Не будут в Думе заседать?

Когда уж за бугром поверят –
У русских добрая душа,
Когда для нас откроют двери
Все страны, даже США?

Когда забудем про реформы,
Кто остановит этот бред?
Когда вопрос решиться спорный-
Наш Лукашенко или нет?

Когда наш рубль засеребриться,
Как при царизме он блистал?
Когда российская столица
Переместиться за Урал?

Когда российские газеты
Не будут беспардонно врать
И воду ежегодно летом
Не будут ЖЭКи отключать?

Когда нам будут улыбаться
Бесплатно, просто от души?
Когда не будем опасаться
За пенсионные гроши?

Когда мы будем жить как люди,
Встречать с надеждой Новый год?
Когда чиновник тоже будет
Радеть за дело, как народ?

Мы все за Родину болеем
И любим с каждым днем сильней!
Вопросы задавать умеем,
А вот с ответами сложней….
               
                2010


Рецензии
Не дожить, дорогая Мари!
Пусть останется хоть в сказке...
С добрыми пожеланиями,

Евгений Лебедев 7   10.06.2018 18:04     Заявить о нарушении
Мы уже привыкли, задавая вопросы, не получать ответы...
Правда, сейчас практика поменялась, нам пытаются публично отвечать, но это ничего не меняет...
Удачи,Женя!

Марианна Голенищева   10.06.2018 22:53   Заявить о нарушении