Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                39
Без вас он , дамы , не мужик !
Без дам он жизнь влачит земную ,
Без вас имеет бледный лик ,
Без дам нет оды поцелую !
Позвольте всех расцеловать ,
А после можно почивать . . . "
Смешок . Промолвила Мальвина :
" Без нас сопьётся наш мужчина ,
Без дам он с голоду помрёт !
Без вас , увы , детей не будет ,
Без вас злой демон приголубит ,
Без нас Вакх силу украдёт ! . . "
Смеясь , Иван глаголет слово :
" Предложный стих внимать мне ново !
Без дам не бьёт нам в рёбра бес . . .
Люблю наяд я без одежды !
Предлог прекрасен , ибо без -
Без дам Морфей закроет вежды . . . "

                40
От слов таких вновь прыснул смех ,
Хохочет жёнушка Лаура .
Игра словес , друзья , не грех , -
Игра словес , друзья , не дура !
Смеётся даже феминизм ,
В права вступает символизм ,
Краснеют бархатные ноги . . .
Друзья , к словам не будьте строги !
Стал фиолетовым язык ,
Бывают разными чернила ,
Ивана муза осенила ,
Даруя Ване красный лик . . .
Без мистики нет символиста ,
Как без гармошки - гармониста !
Иван читает вновь стишок :
" У всех живут в шкафу скелеты ,
Таится в нём былой грешок . . .
Читайте Брюсова , поэты ! . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

31 . 08 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии