***

Давным-давно
В одной деревушке
Жила прекрасная
Как снег девушка.
Она родилась под вишней
Поэтому жители деревни
Назвали её Сакурой.
Она росла
Всё больше и больше
Хорошея с каждым днём.
Белоснежная кожа
И  густые  черные волосы
Были её гордостью.
Сверкавшие смехом
Большие глаза
Привлекали парней.
Родители Сакуры
Вскоре умерли
И Девушка тихо
Жила, выращивая вишни
В маленьком саду.
 Вот ей шестнадцать,
Солнечный день
Она испекла пирог.
На праздничный ужин
Приглашены все друзья!
Ночь спустилась
На деревню, а в доме
Все смеются и пьют
Кто-то поёт
Кто-то болтает
А Сакура, спасаясь от жары
Вышла прогуляться в сад.
Той лунной ночью
Среди деревьев
Мелькнули два черных
Блестящих глаза.
Она испугалась
Но присмотревшись
Ничего не увидела.
На второй день
Ей приснилось
Что кто-то зовёт её
Тихо-тихо.
Идя во сне
На звук флейты
Неизвестного певца
Онам не заметила
Как оказалась в чаще леса.
Там, на траве
Сидел красивый юноша
Играя на самодельной флейте.
Сакура молча стояла
Слушая дивные звуки.
Он заметил её и в секунду
Крепко обнял.
Под властью китсуне
Демона ночи
Она не могла пошевелиться.
Луна освещала
Ночь наслаждения
 Лиса и человека.
Перед пробуждением
 Сакура  слышала только
Как он прознёс:
« Жди меня у дороги!»
Надев своё лучшее
Белое кимоно
Она пришла
И молча стояла в пыли
С надеждой глядя в лес.
Она ждала
Проливая горькие слёзы.
Один день, два, три
Надежда не угасала.
Слёзы не высыхали
Сакура молилась
Чтобы он пришёл
Размышляя, что же
Могло случиться с ним.
На седьмой день
Она промолвила:
« Что бы с тобой не случилось
Я буду ждать!»
Этот крик души
Подхватил ветер
И в ту же секунду
Девушка обратилась
В цветущее вишнёвое дерево
С белыми, как снег цветами.


Рецензии