Осень мастерица

Для осени черед настал.
Взошла она на пьедестал.
Но не царицею от скуки,
А мастерицей на все руки!

Шедевры пишет для народа.
Как разукрашена природа!
И льется ода на "Ура!"
Красивым росчерком пера.

То в вальсе с листьями закружит.
То с солнцем чуточку подружит.
И музыку дождя подслушав,
Шагает,шлепает по лужам.

Запасы собирает в норы
И хочется свернуть ей горы.
В дорогу отправляет птиц,
Ждет на свидание сестриц.

То приглашает в гости лето.
Сестра благодарит за это-
Кладет гостинцы ей в корзину.
Но больше привечает зиму.

Детей постарше оценила.
И двери в школу им открыла.
Дорогу проложив ковром,
Местами даже с серебром.

Такая осень мастерица
Узор показывать на спицах.
Паук уроки мастерства
Берет не ради баловства.

Закономерно,год от года,
Ждет осень матушка природа.
Но не царицею от скуки,
А мастерицей на все руки!


Рецензии
А осень действительно мастерица.То раскрасит листья красками,то паучок паутинку сплетёт.Очень красивое стихотворение.

Анастасия Чувардина   03.10.2017 19:28     Заявить о нарушении
Да Настя,спасибо!

Анна Маренчак   03.10.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.