Душу выстирал

Я проснулся в рассветную рань.
Иногда, хорошо-б человеку,
Души своей мятую ткань,
Отнести постираться на реку.

Керамический взяв горшок,
И реальности злую суть,
Я насыпал в него порошок,
Взял еды и отправился в путь.

Душу выстирал речкой бурною,
Все разводы, все пятна стёр.
И повесил сушить во двор.
А теперь вот, сижу и думаю:
Что до белого выел хлор?
Это грязь была или узор?


Рецензии