муза

пожалуй, главное, достанется не многим.
именно то, о чем стонали жилы.
в пустоте
слепая вечность, каплей дурной боли,
в тихой истерике сползает по стене.

сплошные полосы, разбитые полотна,
чужие губы в поцелуях у небес,
нахальной роскошью испорчены и стерты
все грани, по дороге через лес.

гуашью высохшей
и грязным, прошлым снегом
пройдем эпохой, почерком к ветрам.
и знаю, что звучит это нелепо,
когда нас разделяют пополам.

когда пьяны, когда мы так ранимы,
забыв о язвах, улыбаемся назло
и алкоголь, теряясь где-то в жилах
удвоит шансы в том, где нам не повезло.

пожалуй,главное останется со мною.
пожалуй, личное останется внутри.
проселочной, заросшею тропою
я возвращаю музу к берегу реки..


Рецензии