На границе осени и лета...

На границе осени и лета
Нахожусь последние часы...
Небо от жары не перегрето
И на пляже лежаки пусты.

Зною в Оренбуржье нету хода
Видно, он исчерпал свой запас...
Радует хорошая погода
Если сравнивать, то она алмаз.

В местных СМИ про урожай пшеницы
Сообщают, что побит рекорд...
Вот такая августа страница:
- От  вестей  моя  душа поет!

И арбузов на полях с избытком, -
С бахчеводом вспомнил разговор...
От арбуза ломоть как улыбка,
А курган из дынь - это костер.

Без сравнений все стихи газета,
Не случится у строки полет...
На границе осени и лета
Листья начинают хоровод.

31.08.2016.

Фото из Интернета


Рецензии