31 августа

Я без тебя. Ты без меня.
И даже как-то непривычно,
Предосторожности приняв,
Вернулась осень. Как обычно.

Приехав ночью на вокзал,
На старой ржавой электричке,
Она вошла в просторный зал,
Открыв все двери без отмычки.

Она с собою привезла
Вино и хрупкие бокалы,
Любовь, представь себе, не зла,
Хотя и доброго в ней мало.

Играет ночь осенний гимн
На обветшалом контрабасе,
А я с другой и ты с другим,
И тридцать первое в запасе.

Воюют солнце и луна,
И без причин враждуют кланы,
Надев исподнее из льна,
Заснула осень. Всё по плану.


Рецензии