Конечная станция

Как же так? Почему?
В местах стольких был
Пестрых женщин упоил,
На колени встал.
Дух, ты покидаешь меня?

Не воцарит в мгновенье ока
Утро не в помощь
Рано, вступить босою ножкой
На трап мой, млечного пути.

Почему? мне легче стало,
Оттого что нити оборвал?
Вожделенных женщин отпускал,
От родни дальше убегал.

Влекущий остров Елены,
Без преданной любви обеденной
Остаюсь с собой
Без всяких упоений.

Что душу лечит?
Ощущений баснословных нет,
Высоких полетов запрет,
Бордюр моя станция
Жизнь увядшая,
И умирающая в двойне.


Рецензии