Пути-дороги

ничего не понимаю
в этой жизни длинной,
всё ищу дороги к раю,
но иду с повинной
по дороге самой сложной
от себя до цели,
как же больно, невозможно,
что вы в самом деле!

как же можно эту сделать
странную дорогу,
выхожу по ней из тела,
хоть и понемногу,
становлюсь другой до кости,
телом всем противлюсь,
столько испытала злости,
всё мне здесь противно!

это светлая дорога,
прямо в бесконечность,
и идти по ней немного -
день один и вечность,
остальные все дороги
приведут и к раю,
в кровь сотрёшь на них ты ноги,
я там шла, я знаю.

и придёшь, а рай протухший,
весь дешёвый, страшный,
станет он тебе ненужный
и бесплатно даже,
поплетёшься на путь странный,
что же остаётся,
в жизни каждого он - главный,
он нам всем даётся.

вывернешь всё наизнанку -
жизнь, себя, все мысли,
и вставая спозаранку,
думать чтоб о смысле,
ты поймёшь сам вдруг однажды,
что прекрасней нету!
и прошёл бы даже дважды
путь, что прямо к свету.


дувг, 29.08.2016


Рецензии