Что было, что есть, что будет

        Ты трижды звонила,
       Я трижды звонил,
       Но бог или чёрт нас
       Как за нос водил.      
       А я здесь как в клетке,
       В неволе мечусь,
       Как-будто под плетью,
       Живой, но без чувств.
           """""""""

       В душе покоя нет,
       Зовет опять дорога...
       Сошёлся клином свет
       У твоего порога.
       Туда ушли мечты,
       Надежды и желанья.
       Я верю, знаешь ты
       Как тяжко ожиданье.
       Как ждать заветный час
       Простора и свободы,
       Когда поднимет нас
       Любовь в зенит природы.
          
       В дороге есть время подумать,
       Прошедшее оценить,
       Без спешки, без лишнего шума
       С собою поговорить.

       Над тряскою серой лентой,
       Над стуком стальных колес,
       То жаркое бродит лето,
       То зимний трещит мороз.

       Толпятся дела и люди,
       Звучат наяву слова...
       Что было, что есть, что будет,
       А наша любовь - жива!


Рецензии