Откупоренная бутылка осени

Скоро осень, милый, вино и мёд,
голубые крылья морских небес.

Кто хотел ответа - его поймёт. Кто боялся слышать - остался без.
Скоро море и небо, как два крыла - полосой разделяются синь и синь.
Я хотела тебя, я тебя ждала - о каком мне счастье ещё просить?
Время тихо скрипит между пальцев ног, намокает соленой прохладой ночь.
Скоро осень, песчаное дно, окно - и рассвет, за которым все решено.
Где ты тихо целуешь глаза и лоб, я ложусь на плечо, обнуляя счёт...

... видишь, море становится на крыло?
Скоро осень, любимый. Кто слышит - ждёт.

29.08.16


Рецензии
Очень пронзительно и поэтично.

Ковалев Олег   02.05.2017 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.