Мы

Когда первая бабочка решила взлететь, ей все крылья выжрали сёстры,
когда соловей впервые запел, немые птицы его разорили гнёзда.

Так не будь глупцом не мечтай о полётах, не разевай глотку:
если харкнули в лицо, то плюнь  вдогонку. 

Просевая гречку мы убираем с тарелки чёрные зерна,
кто портит целого вкус, жизни вряд ли достойны.

Средь монохрома всегда найдётся битый пиксель,
его никогда не устроит наш общий образ мысли,
он вирус, болезнь, дрянная бактерия, что разрушает систему,
мы лейкоциты, чужому, иному мы не дадим подобраться к телу.

Это природы закон и с этим глупо спорить,
 не выделяйся,
  не надо, нашу серу массу портить.


Рецензии