Холодная, далекая планета

***
Холодная, далекая планета.
Для маленьких, заброшенных детей.
Огарочек из крошечного Света.
Гони отсюда!
Здесь живет Кощей.

Он мастерит для них из щепок лодки.
Рассказывает сказки перед сном.
Они от криков родичей оглохли.
Они не знают где любимый дом.

Уткнувшись, словно мухи в интернеты.
И в самых модных превращаясь дам –
Их мамы не готовят им котлеты.
Не слышат их дыханье по ночам.

Их папы покидают ради «крошек».
И бабушки уходят поскорей -
Туда, где Лунный стелется горошек.
Где Ангелы врачуют голубей.

Холодная, далекая планета.
Для маленьких, заброшенных детей –
Есть паруса летящего корвета.
И лепестки из «Тысячи ночей»

Присмотрит Леший деревянным глазом.
Суп приготовит Бабушка – Яга -
Не режьте вены, не дышите газом!
Жизнь на Земле не так-то и плоха!

В печальном свете звёзды серебрятся.
Над топями болот повис туман.
А детям ночью – любящие снятся –
Качает мягко сказочный обман.


Рецензии
Актульные стихи. Понравилось.

Товарищ Дворецкий   31.08.2016 19:29     Заявить о нарушении