Завтра будет Осень

Август, август ты последний,
Летний месяц на дворе.
Завтра будет лист осенний,
Красоваться на окне.

Завтра будут листопады,
Вихри желтые кружить.
А уныние и прохлада,
Будут с дождиком дружить.

Завтра станут дни короче,
Заберется в дом тоска,
А в сентябрьские ночи,
Вновь вернуться холода.

И повсюду разлетится,
Красно-желтая листва.
Осень в злата нарядится,
Засвистят кругом ветра.

А сегодня наслаждаюсь,
Я последним летним днем.
Потому точно знаю,
Завтра в осень мы придем.


Рецензии