Осеннее настроение

На подходе дожди -
Наступает осенняя слякоть.
С каждым днем холодней.
Улетают на юг журавли...
Реже солнце в окно,
И от этого хочется плакать.
А с деревьев листва
Засыпает тропинки Земли.

Не слышны соловьи.
Только томно вздыхает кукушка.
Паутина дрожит
От росы и холодных ветров.
Ярко-красным горит
От обилия ягод опушка.
И в тумане лежит
Травянистый зеленый покров.

Тишина и покой.
Радость лета степенно уходит,
Чтобы к нам через год
Незаметно вернуться опять.
А пока в небесах
Тучи темные медленно бродят.
Мелкий дождь моросит,
И все время нам хочется спать ...


Рецензии