Сорвался голос на хрип

Сорвался голос на хрип
В тишине, лопнула струна.
Той гитары, что я не играл,
Не играл никогда!
И вот руки трясутся
А сердце в угоду молчит,
В этот миг.
В этот час.
В этот век.
Позабытой мечты...
Ни о чем не забыл,
Пусть хотел я забыться тогда.
Ни друзей что ушли
И покинули мир навсегда.
Не подруг,
Что дарили той ночью
Лишь стоны любви.
Ни себя,
Что однажды в ночи
Свои песни сложил.
Ну а жизнь вновь чертовка
На новый уходит виток,
Всё летит по прямой,
А затем поворот
И прыжок...
Не даёт слабины,
Не дает мне
Хоть миг отдохнуть,
Не дает мне ушедших
Как водиться всех помянуть.
И опять в тишине,
В темноте,
И лишь голос хрипит.
Я твержу!
Я прошу!
Я кричу!
Об одном - Помоги!
И роняют слезу
Свечи все, что сегодня горят.
И молчит, как и прежде
Лишь он,
Этим светом объят.
Сотни раз,
Сотни слов
Сотни лет -
Я к нему всё несу!
Я твержу!
Я прошу!
Я кричу!
Что за веру уйду...
Но молчит,
Только слушает
Этот мной сорванный хрип.
Что давно
Не годиться
Для всех, его сонных
Молитв...

28.08.16


Рецензии