Развалились небеса над соснами...

Развалились небеса над соснами,
Нахлобучив шапки облаков.
Пахнет лес дождём, грибами поздними
И прохладой северных ручьёв.

Я иду. В корзинке – подберёзовик.
К шляпке лист приколот, словно брошь.
На лицо, как крылышки стрекозовы,
Паутинковая ляжет дрожь.

Весь усыпан ягодой пригорок тот,
Я его примечу – будет мой.
Где-то птица прокричала коротко,
Захлебнувшись леса тишиной.

Как же много золотого волоса
В головах осинок молодых!
Только елей изумрудных полосы
Заплетутся ленточками в них.

Говорят, что север скуп на радости.
Только тот не скажет этих слов,
Кто отведает брусничной алости
Золотых сентябрьских лесов.

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии