Только лето закончилось

В  море  свежих  барашков  прибавилось,
заштормило, но знаем и то,
что девиз Соломона иль правило –
«Всё пройдёт!» –   не оспорит никто.

И лоза с гроздью тяжкою свесилась
с крыши нашей у всех на виду,
где порхают капустницы  весело,
как ни в чем не бывало, в саду.

Только лето закончилось. В Лету
август прянул, как сом за блесной.
Я себе подогрею котлету
и наполню стопарик хмельной.

Погрущу. Почитаю стишата.
Пару строк заучу наизусть.
Обольюсь под окном из ушата,
чтоб прогнать окончательно грусть.

И пойду на веранду, послушать,
как поют вдохновенно сверчки,
и как падают спелые груши
на траву, где живут светлячки…

31-08-2016


Рецензии
Очень сочно! Вкусно! Удачи!

Андрей Карпенков 3   31.08.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! И тебе - на здоровье!..-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   31.08.2016 15:22   Заявить о нарушении