другая форма бытия

ряды,гряды,толстенных книг,
а в них значки,что клинопись.
Кто ж это все собрал,постиг,
уму твердил-поторопись!
того громадного коня
с гривой запутанных волос,
на шее глупую меня
без устали повсюду вез
я помню.Голос помню, взгляд
и запах в сентябре цветов,
как хочется вернуть назад
всю теплоту отцовских слов......
     и что осталось?горечь трав?
     полынь...и память-полынья..
     любовью смерть свою поправ,
           жив мыслью-формой бытия!


Рецензии