я перестал бы давать клятвы..

я перестал бы давать клятвы
и разговаривать с тобой,
когда сожженные мосты
рыдали где-то за рекой.

я перестал бы узнавать
в прохожих лицах злой оскал.
в твоих руках остались те,
кого я раньше отпускал.

и перестал бы ненавидеть,
грязный манжет спуская с рук,
но я хватал людей так жадно.
храня их там,
внутри,
где стук.

грудная клетка:
сердце,
печень.
все очень сложно.
жуткий след.

сейчас,
я как бы на ремонте
и мест свободных
больше нет.

под кожу,
глубже,
темной тушью
все то, о чем смог промолчать.
теперь не то, что обезвожен.
теперь лишь просто наплевать..


Рецензии