УТРО

УТРО

Еще одна свадьба сыграна, Распорядитель,
Поспеши, последние наказы, озвучит...
И вам уже пора, покинуть пир, гости...
Теперь уж подметайте голубое небо, звезды...

Огонь угасает из-под больших котлов...
Сварившие горы на доли разделяет зори...
Наступает время уединения Невесты и Жениха…
Восходя Солнце, новое утро наступает…

Ашуги, где вы, со своими звучными арфами?
Вы за занавесом под покрывалами были что ль?
К бахроме покрывал туман колокольчики привязал…
Для ваших голосов в них содержаться лекарства…

Лучи капель-колокольчиков в наши глаза
Радостные солнешки впустить, как звезды на небе…
И тогда протянувшему руку в ладонь
Как будь-то целование, мокрым язычком дотронется…

…Ах, хотя-бы чуточку внимания, безжалостное  утро, утро не мое!
Невесту одной тобою оставлена ныне, в комнате неба, как вдова…
Смиряюсь, как-то оно не было, этой природы благоприятной
Мне дороги заботы и подготовительные основы Сына Святой.


Рецензии