Русь

Русь! Как ты больша и необъятна
Многострадальна и мудра.
Богатырями ты богата
Создать величие смогла.

И гусляры на пир пришедши
Солгали песню про тебя.
Как груз взваливши ты на плечи
Построить новый град смогла.

А может быть тебе не в тягость
Заполнить землю красотой.
И град Москов блестя церквами
Стал гордостью семи холмов.

Ты принимала битвы,клятвы
Крещенье,лож твоих князей.
Все отнимали безвозвратно
Татары пользовались ей.

Но вот прошёл уж век 20-й
Россия,матушка,земля!!!
Тебя люблю я безотрадно
Ведь ты навек моя семья.


Рецензии